코로나19로 여행 계획에 차질이 발생할 수 있습니다. 여행과 관련한 최신 정보를 여기에서 확인하세요.

스카이스캐너 여행 블로그 마카오에서 먹어봐야 할 15가지

모든 기사

마카오에서 먹어봐야 할 15가지

홍콩은 스킵하고 마카오로 바로 떠나보자. 홍콩 여행 중 하루쯤 시간을 내어 다녀오는 곳으로 생각하기에는 맛있는 음식들이 가득하니 말이다. 스카이스캐너에서 마카오에서 먹어봐야 하는 15가지를 소개한다.

마카오 항공권 가격 보기

1. 포트투갈식 에그 타르트

맛있는 에그 타르트의 기준은 마카오에서 먹은 전과 후로 나뉜다. 완벽하게 구워진 에그 타르트는 관광객뿐만 아니라 현지인들에게도 많은 사랑을 받고 있는데 다 그럴만한 이유가 있다. 버터 향이 가득한 페이스트리는 얇고 바삭바삭하며 커스터드 크림은 달콤하고 부드럽다. 살짝 그을려 검게 반짝이는 부분마저도 맛있다. 마카오에 머무는 내내 입에 달고 지낼 수도 있으니 조심하자.

추천 맛집 : 로드 스토우즈(Lord Stow’s Bakery), No. 1 Rua do Tassara, Coloane Village, Macau

2. 주빠빠오 (Pork Chop Bun)

마카오에서는 두툼한 빵 사이에 구운 돼지고기를 넣은 주빠빠오를 맛볼 수 있다. 로컬처럼 육즙이 가득한 주빠빠오를 한입 베어 물어보자. 바삭한 빵 사이에 달콤 짭짤한 돼지고기가 씹히는 맛이 일품이다.

추천 맛집 : 따이 레이 로이 케이(Tai Lei Loi Kei Café), No. 18, Largo Governador Tamagnnini Barbosa, Mac au

3. 아몬드 쿠키

열심히 여행지를 돌아다니다 달달한 것이 끌린다면, 마카오의 대표적인 쿠키인 아몬드 쿠키를 맛볼 차례이다. 입안에서 녹는 달콤한 텍스쳐와 바삭하고 고소한 아몬드 조각이 조화로워 누구나 좋아하는 맛이다.

추천 맛집 : 저향원병가(Choi Heong Yuen Bakery) 코이케이 베이커리(Koi Kei Bakery)

4. 김과 돼지고기 조각을 넣은 에그롤 (Seaweed Pork Floss Rolls)

김과 잘게 다져진 돼지고기, 달걀의 조합이 다소 이상하게 느껴질 수도 있지만, 막상 한 입 먹어보면 생각이 달라질 것이다. 바삭바삭한 에그롤에 잘게 다진 돼지고기를 말아 넣고 김으로 감싼 이 디저트는 바삭하고 짭짤해 마카오에서 많이 수출하는 명물 중 하나이다.

추천 맛집 : 저향원병가(Choi Heong Yuen Bakery) 코이케이 베이커리(Koi Kei Bakery)

5. 새우 알 볶음면(Shrimp Roe Noodles)

마카오에서 맛볼 수 잇는 새우 알 볶음면은 헤어나올 수 없는 매력적인 메뉴이다. 한번 맛보면 두세 번 더 생각나는 맛이니 말이다. 꼬들한 면발 위에 톡톡 터지는 새우 알이 듬뿍 올라가 있는데 무엇이 더 필요할까?

추천 맛집 : 윙치케이(Wong Chi Kei Congee & Noodle) No. 17 Largo do Senado, Macau 상기명가(Loja Sopa Da Fita Cheong Kei) No. 68 Rua da Felicidade, Macau

6. 우유 푸딩

아직 중국식 우유 푸딩을 맛보지 않았다면 어서 도전해보자. 차갑거나 따뜻하게 즐길 수 우유 푸딩은 훌륭한 디저트가 될 테니 말이다. 언뜻보면 우리나라의 순두부처럼 보이는데, 그보다 더 고소한 냄새와 맛을 느낄 수 있다. 단팥을 얹어 먹어도 색다를 것이다.

추천 맛집 : 레이따리아 이쏭(Leitaria I Son), No. 7 Largo do Senado R/C, Macau

7. 게죽(Crab Porridge)

마카오뿐만 아니라 다른 중국 지역과 홍콩 등에서 죽은 아침 식사에서 빼놓을 수 없는 메뉴이다. (광동지역에서는 죽을 콘지라고 한다) 마카오에서는 신선한 게를 넣은 고소하고 달짝지근한 콘지를 맛볼 수 있으며 여행을 하는데 든든한 아침 식사를 책임질 것이다. 좀 더 로컬스럽게 즐기고 싶다면 밀가루를 튀긴 빵인 ‘요우티아오’를 주문하여 콘지에 푹 적셔 함께 먹어보는 것도 추천한다.

추천 맛집 : 성창반점(Seng Cheong Restaurant), No. 28-30 Rua do Cunha, Taipa Village, Macau

8. 바칼랴우(Bacalhau)

소금에 절인 대구인 바칼랴우는 포르투갈의 가장 대중적인 생선 음식재료로, 마카오 음식에도 영향을 끼쳤다. 바칼랴우는 수백 개가 넘는 조리법을 가지고 있는데 가장 쉽게 맛볼 수 있는 요리는 작은 볼 모양으로 튀긴 생선튀김이다. 꼭 생선튀김이 아니더라도, 레스토랑마다 그들만의 스타일로 조리한 바칼랴우가 기다리고 있으니 여러 가지 음식에 도전해보자.

9. 깔도 베르드(Caldo Verde)

마카오에서는 수프로 식사를 시작하는 경우가 많다. 그 중 깔도 베르드는 감자와 케일, 초리조 소시지를 넣어 끓인 포르투갈식 수프이다. 초록색을 띠고 있어 익숙하지 않을 수도 있으나 맛이 담백하여 부담스럽지 않고, 쌀쌀한 날씨에 몸을 따뜻하게 하기에 매우 좋다.

추천 맛집 : 에스파코 리스보아(Espaco Lisboa Restaurant), No. 8 Rua das Gaivotas, Coloane Village, Macau

10. 민치(Minchi)

영어 단어인 ‘minced’에서 유래한 민치는 몰라시스(당밀, 천연감미료이다)와 간장으로 양념한 다진 쇠고기나 돼지고기와 밥이 함께 나오는 메뉴이다. 고기 말고도 여러 채소 또는 생선류로 만드는 경우도 있다. 민치는 양손에 칼을 한 자루씩 쥐고 다져서 만들 때 가장 맛있다고 이야기하기도 한다. 저녁 메뉴로 민치를 선택해보자. 간단하지만 훌륭한 한 끼 식사가 될 것이다.

추천 맛집 : 리토랄 레스토랑(Litoral Restaurant), No. 261-A Rua do Almiirante Sergio, Macau

11. 아프리칸 치킨

마카오에 웬 아프리칸 치킨인가 싶기도 하겠지만, 꼭 맛봐야 할 음식 중 하나이다. 1940년대에 마카오 지역에서 만들어졌는데, 아쉽게도 처음 음식을 만든 셰프가 왜 이런 이름을 붙였는지 이야기하지 않은 채로 세상을 떠나 이름의 유래를 알 수 없다. 구운 닭에 매콤한 피리피리소스를 발라놓은 음식으로 한번 먹어보면 중독되기 쉽다.

추천 맛집 : 마뉴엘 코지냐(Manuel Cozinha Portuguese Restaurant), No. 90 Rua de Femao Mendes Pinto, Taipa, Macau

12. 포르투갈식 조개 볶음(Ameijoas Com Alho)

아메이죠스 꽁 알류(Ameijoas Com Alho)는 마늘 소스와 버터로 맛을 낸 포르투갈식 모시조개 볶음이다. 고수가 들어가 향긋하면서도 조개의 깊은 향이 어우러져 해산물을 좋아한다면 금세 바닥을 비우게 될 것이다.

추천 맛집 : 마뉴엘 코지냐(Manuel Cozinha Portuguese Restaurant), No. 90 Rua de Femao Mendes Pinto, Taipa, Macau

13. 포르투갈식 해물 죽

스페인의 빠에야와 비슷한 포르투갈식 해물 죽은 신선한 해산물로 가득한 메뉴이다. 달콤한 토마토소스와 해산물의 풍미와 어우러져 부담스럽지 않게 먹을 수 있다. 멀리 떠나지 않더라도 가까운 포르투갈의 진미와 매캐니즈(포르투갈의 영향을 받은 마카오의 문화와 음식)를 즐길 수 있는 것이 마카오의 매력이다.

추천 맛집 : 포르투갈리아(Portugalia Portuguese Restaurant), No. 5, Rua dos Mercadores, Taipa Village, Macau

14. 구운 오리 볶음밥(Portuguese Baked Duck Rice)

북포르투갈의 전통 레시피에서 변형된 구운 오리 볶음밥은 포르투갈에서 보통 크리스마스나 새해에 먹는 음식이라고 한다. 먼저 육수에 오리를 익힌 후, 지방을 제거한 후 밥 위에 얹어 먹는데 고소한 맛이 근사하다.

추천 맛집 : 미라마(Miramar Portuguese Restaurant), Zona Norte da Praia de Hac Sa, Coloane

15. 세라두라(Serradura)

포르투갈어로 ‘톱밥’이라는 뜻의 세라두라는 이름만 듣기엔 언뜻 맛이 없을 것 같지만, 결코 그렇지 않다. 단 것을 좋아하는 사람이라면 금세 한 컵을 해치울 수 있는 푸딩으로 생크림과 바닐라에 톱밥처럼 부숴놓은 비스킷을 중간중간 쌓아 놓은 디저트이다. 크림의 질에 따라 맛의 차이가 크니 제대로 된 디저트 가게에서 맛보기를 권하며 따뜻하고 씁쓸한 커피와 즐겨보자.

추천 맛집 : 젤라티나 목 이 케이(Gelatina Mok Yi Kei), No. 9A Rua do Cunha, Taipa Village, Macau

맛있는 마카오 여행을 떠날 준비가 되셨나요? 스카이스캐너를 사용해 저렴한 항공권을 찾아보세요. 또한, 스카이스캐너를 통해 저렴한 호텔렌터카를 검색할 수 있습니다. 이 모든 서비스를 스마트폰으로 즐기실 수 있습니다.

관련 기사 읽기 : 마카오의 특별한 호텔 7곳